Banner

Zertifizierungen

Qualität und Kontrolle

Wir legen höchsten Wert auf Qualität und Frische unserer Produkte. Damit diese immer gewährleistet ist, arbeiten wir freiwillig und permanent mit unabhängigen Prüfinstituten zusammen.

Diese kontrollieren den gesamten Prozess der Rückverfolgung von Eiern aus Hennenhaltungssystemen und garantieren eine lückenlose Kontrolle
und Überwachung
sowie eine konsequente Erfassung der Warenbewegungen vom Legebetrieb bis zum Verbraucher.

Für diesen Anspruch, diese Initiative und Haltung führen wir folgende Zertifikate:


KAT – Verein für kontrollierte
alternative Tierhaltungsformen
e.V. - Wichtigste freiwillige Kontrollinstanz

www.was-steht-auf-dem-ei.de/home/verein/

 
KAT ist die wichtigste Kontrollinstanz für die Herkunftssicherung und Rückverfolgung von Eiern aus alternativen Hennenhaltungssystemen in Deutschland und den benachbarten EU-Ländern.


Siegel der Europäischen Union

http://das-ist-drin.de/glossar/siegel/EU-Bio-Siegel--76/

 
Dieses Siegel kennzeichnet Biolebensmittel, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau hergestellt wurden.


Biopark e.V. - Verband für Erzeuger und Verarbeiter ökologischer Produkte

http://das-ist-drin.de/glossar/siegel/Biopark--5/

 
Zertifizierung durch staatlich anerkannte Kontrollstellen sowie einer Kommission mit Mitgliedern aus Landwirtschaft, Naturschutzbund, Landesforschungsanstalt, Vertreter d. Verarbeitung und des Handels sowie Biopark e.V.


International Food Standard

 http://www.ifs-certification.com/index.php/de/

Der International Food Standard wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert und dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln. Für Firmen, die nur mit Lebensmitteln handeln (Zwischenhändler) gibt es das Regelwerk IFS Broker.

Die Zertifizierung erfolgt durch akkreditierte Zertifizierer, z. B. in Deutschland durch Intertek, DQS, IFTA AG Berlin, Bureau Veritas, TÜV oder SGS.

Der International Food Standard IFS wurde speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefert. Die Anforderungen wurden von HDE (Deutscher Einzelhandelsverband) und Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD) definiert.