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So gelingt's mit Columbus Frischei!

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  • Westfälischer Apfelkuchen

    Westfälischer Apfelkuchen

    Zutaten: 

    250 g Margarine

    250 g Zucker

    275 g Mehl

    2 Teelöffel Backpulver

    5 Columbus Frischeier

    1 EL Aprikosenkonfitüre

    1 EL Wasser

    100 g Puderzucker

    3 EL Zitronensaft

     

    Zubereitung:

    Fett schaumig rühren und langsam Zucker und Eier dazugeben . Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln , entkernen und achteln . Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel in 2 Lagen darauf legen.

    Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen . Bei 180° etwa 65 min. backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen .Den Kuchen sofort nach dem backen damit bestreichen und kaltstellen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Den Kuchen damit überziehen.

    Wir wünschen guten Appetit!


  • Oster-Plätzchen

    Oster-Plätzchen

    Zutaten:

    350 g weiche Butter

    250 g Zucker

    500 g Mehl

    4 Eigelb aus frischen Columbus-Eiern, Gr. M

    2 P. Vanillezucker 

     

    Zubereitung:

    Eier trennen und das Eiweiß separat stellen. Eigelb mit den weiteren Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 

    Der Teig muss mind. 30 min im Kühlschrank ruhen - gerne auch über Nacht. 

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechern österliche Motive formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf verteilen.

    Bei 200 °C ca. 5 min abbacken. 

     

    Plätzen abkühlen lassen und mit Royal Icing (hier kann das übrig gebliebene Eiweiß super verarbeitet werden), normalem Zuckerguss, Schokolade und Zuckerperlen o. ä. verzieren.

     

    Viel Spaß beim Naschen!