Banner

 

Zertifizierungen

Qualität und Kontrolle

 

Wir legen höchsten Wert auf Qualität und Frische unserer Produkte. Damit diese immer gewährleistet ist, arbeiten wir freiwillig und permanent mit unabhängigen Prüfinstituten zusammen.

Diese kontrollieren den gesamten Prozess der Rückverfolgung von Eiern aus Hennenhaltungssystemen und garantieren eine lückenlose Kontrolle und Überwachung sowie eine konsequente Erfassung der Warenbewegungen vom Legebetrieb bis zum Verbraucher.

Für diesen Anspruch, diese Initiative und Haltung führen wir folgende Zertifikate:


KAT – Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. - Wichtigste freiwillige Kontrollinstanz

www.was-steht-auf-dem-ei.de/home/verein/

 
KAT ist die wichtigste Kontrollinstanz für die Herkunftssicherung und Rückverfolgung von Eiern aus alternativen Hennenhaltungssystemen in Deutschland und den benachbarten EU-Ländern.

 


International Featured Standards

http://www.ifs-certification.com/index.php/de/

Die International Featured Standards wurden 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert und dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln.

Die Zertifizierung erfolgt durch unabhängige, akkreditierte Zertifizierer.

Der International Featured Standard IFS Food wurde speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefert. Die Anforderungen wurden von HDE (Deutscher Einzelhandelsverband) und Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD) definiert.

 


Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.

http://www.ohnegentechnik.org

 



Regionalfenster e.V.

www.regionalfenster.de

  


Qualitätsgemeinschaft Bunte Eier

http://www.epega.org

 


 

Naturland

www.naturland.de

 


Biopark e.V. - Ökologischer Landbau

www.biopark.de

 


Bio Zertifikat

https://www.bmel.de